После наступившей менопаузы женщина, тем не менее, способна забеременеть и родить. Как?

После наступившей менопаузы женщина, тем не менее, способна забеременеть и родить. Как?

Что самое интересное, самым простым и традиционным способом –путем естественного зачатия.  Согласно небольшому пилотному исследованию, проведенному в клинике лечения бесплодия «Genesis Athens» в Греции только за первые 6 месяцев 2020 года у 3 женщин из 7  в перименопаузе  родились дети после применения одного оригинального и эффективного, как показывают результаты, метода.

Похоже, что менопауза не может быть концом плодовитости, поскольку команда ученых утверждает, что нашла способ омолодить постменопаузальные яичники, чтобы обеспечить высвобождение яйцеклеток, способных оплодотворяться. Предполагается, что методика позволила возобновить менструацию у женщин в период менопаузы, в том числе у женщин, у которых менструация отсутствовала в течение 5 лет. Если результаты выдержат дальнейшую проверку, методика может повысить фертильность у женщин 45+ и позволить тем, кто переживает раннюю менопаузу забеременеть, а также поможет предотвратить неприятные последствия менопаузы.

Профессор Константинос Пантос — специалист по фертильности, который руководил исследованием в Греции, предложил лечение обогащенной тромбоцитарными факторами роста плазмы (PRP) в течение последних 5 лет.  «Мы вылечили несколько сотен женщин, которые хотели либо зачать ребенка, либо уменьшить симптомы менопаузы». По словам Пантоса, «у них есть право иметь ребенка, и мы должны им помочь».

«Это дает окно надежды на то, что женщины в период менопаузы смогут забеременеть, используя собственный генетический материал», — говорит Константинос Сфакианудис, ведущий врач-гинеколог греческой клиники репродуктивной медицины Genesis Athens.

«Это перспективно и весьма захватывающе», — говорит Роджер Стурми из Медицинской школы Халл-Йорка в Великобритании. «Но это также вызывает этические вопросы относительно того, какой должен быть верхний возрастной предел матери».

Для многих женщин в реалиях современной жизни, различные обстоятельства отодвигают планирование беременности, и менопауза может наступить слишком рано, в возрасте до 40 лет. Таких женщин около 15%. Это случается из-за преждевременного истощения яичника или вследствие перенесенных оперативных вмешательств на яичниках, которые как раз встречаются чаще у нерожавших женщин.   Исследователи предполагают, что когда PRP вводили в яичники женщин в период менопаузы, они возобновляли менструальный цикл и позволяли им или проводить программу экстракорпорального оплодотворения, или забеременеть самостоятельно.  

Сфакианудис и его коллеги обращаются к лечению обогащенной плазмой крови, которое используется для быстрого заживления ран или чтобы повернуть вспять часы фертильности для женщин, переживших раннюю менопаузу. PRPпроизводится путем центрифугирования образца крови человека для выделения факторов роста и широко используется для ускорения восстановления поврежденных костей и мышц, косметологии.

 Команда обнаружила, что PRP также помогает омолодить уставшие яичники, о чем было доложено на ежегодном собрании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Наша медицинская организация, являясь специализированной клиникой лечения бесплодия в Крыму и медицинским центром экстракорпорального оплодотворения, с начала 2020 года проводит лечение, применяя обогащенную ростовыми факторами плазму крови.  Наши врачи- репродуктологи впервые начали применили эти методики в Крыму. У четырех наших пациенток, которым вводили  аутоплазму в яичники, нормализовались регулярные менструации с овуляцией. Самое важное: АМГ у них был ниже или равен 0,1 нг/ мл. Сейчас они проходят подготовку для программы ЭКО. 

WordPress Lessons