Лапароскопическая хирургия
Лапароскопическая хирургия играет незаменимую роль в диагностике и лечении различных заболеваний репродуктивной системы. Именно при выполнении лапароскопии возможно решить женские проблемы, препятствующие естественному зачатию малыша или создать условия для успешного проведения программы ЭКО.
Диагностическая лапароскопия — это малоинвазивная и, соответственно, нетравматичная оперативная методика исследования, при которой врач визуально изучает органы брюшной полости и органы малого таза (матку, маточные трубы и яичники) через 5-мм надрезы на брюшной стенке. Как правило, диагностическая лапароскопия выполняется через один или два таких разреза. Чтобы улучшить размер поля обзора, в брюшную полость нагнетается небольшое количество безвредного инертного газа.

Зачастую диагностическая лапароскопия проводится под общей анестезией, но может проводиться и под местной анестезией в сочетании с легкой седацией.
Если в процессе такого осмотра выявляется патология, которую можно устранить, то врач незамедлительно это и производит. В большинстве случаев, проведение диагностической лапароскопии занимает не дольше 15 минут.
Оперативная (лечебная) лапароскопия.
Для оперативной лапароскопии врачу достаточно провести два или три надреза на передней брюшной стенке длиной 5 — 7 мм. После операции не остается никаких рубцов. Другими словами, косметических проблем не возникает.
С помощью лапароскопического вмешательства можно делать практически все виды операций.
Прежде всего, проведение оперативной лапароскопии целесообразно для удаления различных кист и кистом яичников, разделения спаек и восстановления проходимости маточных труб, удаления миоматозных узлов (с сохранением матки), операции на маточных трубах при внематочной беременности, и даже для полного удаления тела матки и придатков матки.

Существуют патологические ситуации, решение которых вообще невозможно без применения лапароскопии: устранение очагов генитального эндометриоза и, следовательно, устранения мощного фактора для существования бесплодия у женщин. Данная технология открыла новую эру в диагностике и лечения бесплодия, позволив добиться существенного улучшения результатов.
Лапароскопия может быть, как самостоятельной операцией, так и сочетаться с гистероскопией или операциями с влагалищным доступом (например, при опущении стенок влагалища и матки, недержания мочи).
Фертилоскопия или трансвагинальная гидролапароскопия – это разновидность эндоскопических операций, используемая для осмотра органов малого таза и проверки проходимости маточных труб. Через влагалище вводится тонкий эндоскопический инструмент фертилоскоп с видеокамерой. С их помощью врач может осмотреть и оценить состояния матки, яичников и маточных труб. При фертилоскопии можно оценить проходимость маточных труб, вводя в полость матки контрастное вещество и непосредственно наблюдая, как оно распределятся по трубам и выходит в брюшную полость.
В случае необходимости врачи гинекологи клиники «Ферти-Лайн» смогут провести пациентам гистероскопические и лапароскопические операции.
СТОИМОСТЬ ГИСТЕРОСКОПИИ – от 11000 Р
СТОИМОСТЬ ЛАПАРОСКОПИИ — 25 000 Р